Gâteau licorne | Unicorn Cake

BONJOUR TOUT LE MONDE

CHANGEMENT DE SITE !

Pour retrouver l’ensemble de mes articles, recettes etc .. direction mon nouveau site ! 🙂

Recette gâteau licorne / Les pépites de Cloé

Si vous voulez me contacter, vous pouvez le faire à cette adresse : lespepitesdecloe@outlook.com

à très vite !

Cloé

 

Publicités

76 réflexions sur “Gâteau licorne | Unicorn Cake

  1. Ouechtati dit :

    Bonjour
    Tout d’abord je tenais à vous dire que votre modèle de gâteau licorne est canon!!!
    Je compte faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille samedi. À ce jour j’ai fais le molly cake que je compte congeler jusqu’à vendredi soir pour le maintenir et la recette est tip top !!! C’est la première fois que je réussis une génoise pareil
    En revanche que me conseillez vous:
    – de faire et mettre la crème au beurre la veille et elle tiendra jusqu’à samedi ou
    – tout faire le jour J ?
    Pensez vous que si je fais également la crinière le vendredi ça va tenir jusqu’au lendemain?
    J’ai peur que la crème fond sur 2 jours
    Merci bcp pour votre aide!
    Dans l’attente de vous lire
    Nelly

    Aimé par 1 personne

    • zenalya dit :

      Bonjour Nelly , désolé je vois le commentaire trop tard 😦 J’espère que cela c’est bien passé tout de même la crème au beurre peut se faire la veille sans problème de même que la crinière 🙂

      J'aime

      • jessica dit :

        bonjour zenalya

        tout d’abord merci pour le partage;-)))
        voila c’est l anniversaire de ma fille et je compte faite la crème au beurre meringué comme la tienne en recouvrement avec également les décos mais avec cette chaleur me conseille tu de tout faire au dernière moment sur place ou les 15 minutes de route vont résister??
        merciiiii

        J'aime

  2. mélanie dit :

    Bonsoir question peut être bête mais je la pose quand même 🙂
    Je voudrais faire le même pour l’anniversaire de ma nièce mais avec un molly cake a la vanille j’ai juste a rajouter de l’arôme de vanille a la place du chocolat c’est bien sa ??

    Merci

    J'aime

    • zenalya dit :

      Bonsoir attention oui arôme vanille mais il faudra ajouter plus de farine pour compenser la poudre de cacao qui ne sera pas présente. Prenez la recette de my cake.fr pour les quantités c’est top 😉

      J'aime

  3. Melany dit :

    Bonjour,
    Il s’agit vraiment d’yn Superbe gâteaux ! Je compte le faire pour Noël :).
    Cependant je me demandais si la décoration allait tenir deux jours ?
    Si oui que ce soit au frigo ou à température ambiante cela va quand même tenir ?
    Merci :)))

    Aimé par 1 personne

  4. Cristina dit :

    Bonjour,

    J’aimerais faire ce magnifique gâteau licorne pour l’anniversaire de ma fille mais dans un moule de 22.9 cm pouvez vous me dire les quantités d’ingrédient pour le molly cake ? Si je souhaite faire un Rainbow unicorn cake avez vous une recette de génoise ? Merci

    J'aime

  5. Nadia dit :

    Bonjour je ne comprend pas le fait que vous mettiez des grammes aussi précis pour tous les ingrédients même pour les œufs. Faut-il que je pèse les œufs? Merci

    J'aime

  6. Bibi dit :

    Bonjour,
    Je fais pour le première fois un cake design pour l anniversaire de ma fille. J’aimerai savoir si je peux le faire entièrement la veille cad samedi aprem pour Dimanche aprem svp.
    Merciiii

    J'aime

  7. Girardin dit :

    Bonjour.
    J’ai tester cette recette, et j’aurai une question… ma creme au beurre etait tres mousseuse donc difficile a appliquer sur le gateau…une idee de quoi ca pourrai venir?
    Merci 😊

    J'aime

  8. Nadia dit :

    Bonjour j’ai testé le Molly cake et il était délicieux merci 😊 Malheureusement la crème au beurre était mousseuse et pas crémeuse malgré le fait que j’ai bien remué pour « rattraper » le coup! Puis je remplacer la crème au beurre a l’intérieur du cake par une chantilly mascarponne dont je préfère le goût (moins écœurant)? Merci

    J'aime

  9. Ophélie dit :

    Bonjour, ce gâteau est magnifique, j’ai envie de le tenter pour l’anniversaire de ma fille qui veut le thème licorne. Serait-il possible de me dire les tailles différentes des douilles cannelées ?
    Je viens de découvrir votre blog il est super
    Merci pour tous ces partages

    J'aime

  10. Lila dit :

    Cc j’aimerais faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille je voulais savoir si je pouvais rajouter à l’intérieur des framboises congelé ou fraîche ? Merci à très bientôt 😁

    J'aime

  11. Valérie dit :

    Merci beaucoup pour ce tuto très clair..il m’a permis de faire le gâteau d’anniversaire de ma fille de 9 ans..(pas version licorne mais avec un paon en pâte à sucre déposé dessus et les plumes de la queue qui descendent sur le côté du gâteau) le molly cake se tient effectivement très bien, n’est pas sec du tout et se découpe très facilement..faute de moule g utilisé une casserole Tefal de la même taille ça le fait très bien..pout ma part la partie crème au beurre a été un peu plus difficile… j’ai trouvé que le temps était très très long pour faire retomber la température après l’ajout du sirop..mon robot s’est même arrêté tout seul tellement il a tourné longtemps 😉.. mais elle est très bonne en tout cas..
    Merci infiniment pour votre travail c vraiment super de pouvoir trouver des tutos pareils qd on est novice..

    Aimé par 1 personne

  12. Sevalyss dit :

    Bonjour,
    Je compte faire cette recette pour l’anniversaire de ma fille samedi. Je commence le gâteau ce soir, et déco demain !
    J’ai quelques questions :
    – 200g d’œuf, c’est avec ou sans coquille ?
    -le gâteau peut se conserver 24h à température ambiante ?

    Merci en tout cas, la vidéo est claire, je vous dirais si j’ai réussit !

    J'aime

  13. feirouzsweets dit :

    Bonjour je viens de tomber sur votre blog ! Jen ai également un en anglais feirouzsweets.wordpress.com et je songe fortement à faire ce gâteau (sans la licorne) pour une fête de fiançailles je pense décorer avec des fleurs etc… Par contre je n’ai pas de moules de taille haute comme le vôtre mais deux moules de 19 cm de diamètre et de 7 cm de hauteur.. Je pense qu’il faudrait réduire le temps de cuisson etc… Enfin qu’en pensez vous et que me conseillez vous? Merci ‘

    J'aime

  14. Carbot clementine dit :

    Bonjour, j’aimerai ajouter a la pâte du molly cake des fruits est-ce possible ? La cuisson demandera telle plus de temps ? Mer d’avance pour votre réponse !

    J'aime

  15. Frisella dit :

    Bonsoir, votre gâteau est magnifique je vais faire le même pour l’anniversaire de ma fille en juillet je prépare donc tout ce qu’il me faut mais où avez vous trouvé la pâte à sucre or ?? J’ai peur du colorant qu’il ne rend pas pareil…
    De plus quel douille avez vous pris ?
    Très bonne soirée

    J'aime

  16. Orelle dit :

    Bonjour ,
    Votre gâteau est vraiment superbe … bravo pour ce magnifique travail . Je vais essayer de de le faire pour l’anniversaire de ma petite nièce . Pouvez vous me donner les dimensions des douilles ? Merci d’avance .

    Aimé par 1 personne

  17. Carbot dit :

    Bonjour, j’aimerai savoir pour combien de grammes est la crème au beurre. Je dois la réaliser pour un gâteau de mariage et aurai vraiment besoin d’avoir cette information. Sinon j’ai pu la tester et elle est vraiment top. Merci d’avance de votre réponse

    J'aime

  18. Morgane dit :

    Bonjour,

    J’aimerai réaliser ce gâteau pour un anniversaire. J’ai vu que les quantités étaient pour 15 personnes, or nous serons une trentaine. Je double les quantités mais est-ce que je dois prendre un moule plus grand du coup?

    J'aime

  19. Celine dit :

    Bonjour,
    J’aimerais réaliser ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille. Par contre est il possible de le faire 20 jours avant et le mettre au congélateur? Juste molly plus crème au beurre meringue italienne ?
    Merci d’avance pour votre retour

    J'aime

  20. Aurélie dit :

    Bonjour …
    Un grand bravo pour votre gâteau licorne ., il est superbe . Dans quelques jours je veux réaliser ce même gâteau pour ma petite nièce . Je me demandais si je pouvais rajouter des fraises ou framboises fraîches .
    Merci d’avance pour votre retour .

    Aimé par 1 personne

    • zenalya dit :

      Bonjour merci 🙂 Oui bien sûr ! 🙂 Il faut tout de même mettre un boudin de crème autour puis les fruits au centre pour éviter qu’ils ne viennent aux bords et tâchent la crème visible à l’extérieur

      J'aime

  21. Hajar dit :

    Bonjour
    Urgent🙈🙈
    Je compte faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille ce samedi,
    Est ce que vous pouvez me donner la recette pour un diamètre de 25cm
    Merci énormément ☺️☺️

    J'aime

  22. Mélanie dit :

    Bonsoir!
    Si à l intérieur je garnis avec une ganache à la framboise, et l extérieur avec la crème au beurre à la meringue italienne, est ce que je peut préparer et monter le gâteau entièrement la veille?
    Merci d avance pr votre réponse !

    J'aime

  23. Dominika dit :

    Bonjour,
    J’ai testé la recette de molly cake nature. Par contre j’ai trouvé le gâteau trop sucré. La prochaine fois je vais essayer de préparer avec une crème différente aussi. Merci pour le tutoriel ça m’a beaucoup aidé pour effectuer un premier test avant premier anniversaire de ma fille.

    J'aime

  24. LE ROUX dit :

    Bonjour, je viens de regarder de nombreuses vidéos de gâteau licorne et la vôtre est de loin la mieux expliquée et celle qui me semble la plus facile à réaliser (du moins je l’espère.. 😉 ). Je souhaiterais donc réaliser ce gâteau pour les 1 an de ma fille mais j’aimerais savoir si je peux tout faire la veille (montage compris) afin d’éviter tout stress le jour J ? Si oui dois-je le conserver au réfrigérateur ou à température ambiante tel quel? Merci d’avance pour votre retour. Justine

    J'aime

  25. Coralie dit :

    Bonjour,
    Je dois faire ce faire ce gâteau pour un anniversaire pour un moule de 20cm de diamètre et 10 de haut. Pourriez-vous me dire quel serait le temps de cuisine dans ce cas.
    Comme c’est un gâteau que je n’ai jamais fait je voudrais tester la recette en divisant la recette par 2 (un petit gâteau de 15cm de diamètre sera parfait) du coup la cuisson sera aussi de 1h30 ou 1h sera suffisant ?
    Merci d’avance ☺️

    J'aime

  26. juana dit :

    Bonjour, faut le sortir combien de temps avant la dégustation?je le fait la vielle, je vais mettre de la pâte a sucre par dessus la crème. c’est pour l’anniversaire de ma fille elle aura 1 ans. Merci

    Aimé par 1 personne

  27. Coralie dit :

    Bonjour,
    Pensez-vous qu’il soit possible de réaliser ce gâteau avec une crème chantilly plutôt qu’une crème au beurre meringuée ?

    Merci beaucoup

    Bonne soirée 🙂

    J'aime

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s