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Recette gâteau licorne / Les pépites de Cloé
Si vous voulez me contacter, vous pouvez le faire à cette adresse : lespepitesdecloe@outlook.com
à très vite !
Cloé
Bonjour
Tout d’abord je tenais à vous dire que votre modèle de gâteau licorne est canon!!!
Je compte faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille samedi. À ce jour j’ai fais le molly cake que je compte congeler jusqu’à vendredi soir pour le maintenir et la recette est tip top !!! C’est la première fois que je réussis une génoise pareil
En revanche que me conseillez vous:
– de faire et mettre la crème au beurre la veille et elle tiendra jusqu’à samedi ou
– tout faire le jour J ?
Pensez vous que si je fais également la crinière le vendredi ça va tenir jusqu’au lendemain?
J’ai peur que la crème fond sur 2 jours
Merci bcp pour votre aide!
Dans l’attente de vous lire
Nelly
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Bonjour Nelly , désolé je vois le commentaire trop tard 😦 J’espère que cela c’est bien passé tout de même la crème au beurre peut se faire la veille sans problème de même que la crinière 🙂
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bonjour zenalya
tout d’abord merci pour le partage;-)))
voila c’est l anniversaire de ma fille et je compte faite la crème au beurre meringué comme la tienne en recouvrement avec également les décos mais avec cette chaleur me conseille tu de tout faire au dernière moment sur place ou les 15 minutes de route vont résister??
merciiiii
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Bonjour
Je souhaiterais réaliser ce magnifique gâteau mais où trouver un tel moule?
Merci pour votre réponse
Sandra
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Bonjour ! 🙂 Super hihi je l’ai acheté chez zodio je ne sais pas si vous en avez un prés de chez vous sinon sur internet chercher moule à génoise sur amazon ou cuisineshop 😉
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Bonjour est ce que je peux réaliser la crème au beurre me le si je n’ai pas de sonde pour la température ?
Je dois réaliser mon gâteau dans la semaine
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Bonjour Difficile sans contrôler la température ça joue beaucoup dans la réussite ( thermomètre à 8 euros à auchan c’est le même que le mien )
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J’adore ce gâteau trop bon
Et oui je l’ai tester
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Cool ! 🙂
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Bonsoir question peut être bête mais je la pose quand même 🙂
Je voudrais faire le même pour l’anniversaire de ma nièce mais avec un molly cake a la vanille j’ai juste a rajouter de l’arôme de vanille a la place du chocolat c’est bien sa ??
Merci
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Bonsoir attention oui arôme vanille mais il faudra ajouter plus de farine pour compenser la poudre de cacao qui ne sera pas présente. Prenez la recette de my cake.fr pour les quantités c’est top 😉
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où as tu acheté ton moule et combien coûter il
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je l’ai acheté à zodio pour 8 euros je crois on peut facilement trouver le même sur amazon
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Bonjour,
Il s’agit vraiment d’yn Superbe gâteaux ! Je compte le faire pour Noël :).
Cependant je me demandais si la décoration allait tenir deux jours ?
Si oui que ce soit au frigo ou à température ambiante cela va quand même tenir ?
Merci :)))
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Bonjour Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt !! J’espère que ça a été
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Bonjour je souhaiterais savoir combien de gramme de pâte à sucre or est nécessaire pour réaliser la corne. Merci d’aVance pour vos reponse
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Bonjour environ 300g ( au pire du pire vous pouvez mettre de la blanche et la peindre avec du colorant or. La pâte à sucre or peut être chere
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Bonjour,
J’aimerais faire ce magnifique gâteau licorne pour l’anniversaire de ma fille mais dans un moule de 22.9 cm pouvez vous me dire les quantités d’ingrédient pour le molly cake ? Si je souhaite faire un Rainbow unicorn cake avez vous une recette de génoise ? Merci
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Bonjour je ne comprend pas le fait que vous mettiez des grammes aussi précis pour tous les ingrédients même pour les œufs. Faut-il que je pèse les œufs? Merci
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Bonjour oui en pâtisserie les quantités sont importantes il ne faut pas beaucoup d’écart pour que ça change tout 😉
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Bonjour, pour commencer : waouh ! Quel magnifique gâteau !
Pour combien de personne avez vous fait ce gâteau ?
Merci pour la réponse
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Bonjour merci ! 🙂 C’est un layer cake on fait donc des parts fines mais haute ici pour 15 personnes
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Bonjour,
Je fais pour le première fois un cake design pour l anniversaire de ma fille. J’aimerai savoir si je peux le faire entièrement la veille cad samedi aprem pour Dimanche aprem svp.
Merciiii
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Bonjour oui c’est possible attention le molly cake quand même 1h30 de cuisson + le temps qu’il refroidisse 😉
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Bonjour.
J’ai tester cette recette, et j’aurai une question… ma creme au beurre etait tres mousseuse donc difficile a appliquer sur le gateau…une idee de quoi ca pourrai venir?
Merci 😊
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Bonjour, peut-être que cela vient de votre beurre qui s’est beaucoup émulsifié. Vous avez pris lequel ?
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Bonjour si on prends la marque Planta c’est bon?
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Bonjour Non Planta c’est de la margarine si je ne me trompes pas
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Du Beurre doux de carrefour.
vous utilisez lequel? Merci 😉
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Bonjour j’ai testé le Molly cake et il était délicieux merci 😊 Malheureusement la crème au beurre était mousseuse et pas crémeuse malgré le fait que j’ai bien remué pour « rattraper » le coup! Puis je remplacer la crème au beurre a l’intérieur du cake par une chantilly mascarponne dont je préfère le goût (moins écœurant)? Merci
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J’ai eu exactement le meme soucis.
Impossible de lisser cette creme….c’est une énigme 😊
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Bonjour, ce gâteau est magnifique, j’ai envie de le tenter pour l’anniversaire de ma fille qui veut le thème licorne. Serait-il possible de me dire les tailles différentes des douilles cannelées ?
Je viens de découvrir votre blog il est super
Merci pour tous ces partages
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bonjour, je trouve votre gateau super beau.
Par contre j’ai une petite question, combien faut il de pate a sucre doré, es ce que 100g suffisent ?
Merci
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Je vous découvre grâce au tuto gateau licorne! Je vais l’essayer pour l’anniversaire de ma fille… Je vous donnerai des nouvelles… Merci en tout cas pour les explications; c’était clair et précis!
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Cc j’aimerais faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille je voulais savoir si je pouvais rajouter à l’intérieur des framboises congelé ou fraîche ? Merci à très bientôt 😁
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Merci beaucoup pour ce tuto très clair..il m’a permis de faire le gâteau d’anniversaire de ma fille de 9 ans..(pas version licorne mais avec un paon en pâte à sucre déposé dessus et les plumes de la queue qui descendent sur le côté du gâteau) le molly cake se tient effectivement très bien, n’est pas sec du tout et se découpe très facilement..faute de moule g utilisé une casserole Tefal de la même taille ça le fait très bien..pout ma part la partie crème au beurre a été un peu plus difficile… j’ai trouvé que le temps était très très long pour faire retomber la température après l’ajout du sirop..mon robot s’est même arrêté tout seul tellement il a tourné longtemps 😉.. mais elle est très bonne en tout cas..
Merci infiniment pour votre travail c vraiment super de pouvoir trouver des tutos pareils qd on est novice..
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Bonjour ! J’ai réalisé ce gâteau licorne ce week end et c’était une tuerie !! petite question ! Pour la prochaine fois, je pourrais rajouter des fraises dedans par exemple ? en morceaux ?
Merci pour votre réponse !
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Super ! 🙂 Oui bien sûr même de la confiture aussi 🙂
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boujours est il possible de recouvrir le gateau seulement avec une crème chantilly mascarpone
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bonjour la crème chantilly mascarpone tient beaucoup moins bien attention s’il fait chaud cela risque de fondre je ne conseillerai pas forcement pour ce genre de gâteau 😉 J’utilise les douilles JEM 1M / C8 / F6
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Très joli!
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Bonjour,
Je compte faire cette recette pour l’anniversaire de ma fille samedi. Je commence le gâteau ce soir, et déco demain !
J’ai quelques questions :
– 200g d’œuf, c’est avec ou sans coquille ?
-le gâteau peut se conserver 24h à température ambiante ?
Merci en tout cas, la vidéo est claire, je vous dirais si j’ai réussit !
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Bonjour je viens de tomber sur votre blog ! Jen ai également un en anglais feirouzsweets.wordpress.com et je songe fortement à faire ce gâteau (sans la licorne) pour une fête de fiançailles je pense décorer avec des fleurs etc… Par contre je n’ai pas de moules de taille haute comme le vôtre mais deux moules de 19 cm de diamètre et de 7 cm de hauteur.. Je pense qu’il faudrait réduire le temps de cuisson etc… Enfin qu’en pensez vous et que me conseillez vous? Merci ‘
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Bonjour, j’aimerai ajouter a la pâte du molly cake des fruits est-ce possible ? La cuisson demandera telle plus de temps ? Mer d’avance pour votre réponse !
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Bonsoir, votre gâteau est magnifique je vais faire le même pour l’anniversaire de ma fille en juillet je prépare donc tout ce qu’il me faut mais où avez vous trouvé la pâte à sucre or ?? J’ai peur du colorant qu’il ne rend pas pareil…
De plus quel douille avez vous pris ?
Très bonne soirée
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bonjour vous pouvez trouver la pâte à sucre chez zodio ou cerf dellier ou alors sur les sites comme cuisineshop par exemple
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Bonjour ,
Votre gâteau est vraiment superbe … bravo pour ce magnifique travail . Je vais essayer de de le faire pour l’anniversaire de ma petite nièce . Pouvez vous me donner les dimensions des douilles ? Merci d’avance .
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Bonjour merci beaucoup, j’utilise les douilles JEM 1M / C8 / F6 🙂
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Bonjour, j’aimerai savoir pour combien de grammes est la crème au beurre. Je dois la réaliser pour un gâteau de mariage et aurai vraiment besoin d’avoir cette information. Sinon j’ai pu la tester et elle est vraiment top. Merci d’avance de votre réponse
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Bonjour Désolé je ne saurais pas vour dire combien de grammes au total c’est pour remplir, couvrir et décorer une génoise de 17 cm x 20 cm à peu prés. Je vous conseille d’aller sur le site mycake.fr elle vous donne exactement les quantités que vous avez beosin en fonction de la taille de votre moule 🙂
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Merci quand même je vais aller voir
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Bonjour c’est un gâteau pour combien de personnes?
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Bonjour 15 parts environ 😉 ( des parts hautes et fines )
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Puis je remplacer la crème au beurre a l’intérieur du cake par une chantilly mascarponne dont je préfère le goût (moins écœurant)? Merci
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oui oui bien sûr 🙂
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Bonjour,
J’aimerai réaliser ce gâteau pour un anniversaire. J’ai vu que les quantités étaient pour 15 personnes, or nous serons une trentaine. Je double les quantités mais est-ce que je dois prendre un moule plus grand du coup?
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Bonjour soit vous en fait deux soit il vous faut un moule plus grand sinon la licorne ne va pas être bien proportionnée
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Bonjour,
J’aimerais réaliser ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille. Par contre est il possible de le faire 20 jours avant et le mettre au congélateur? Juste molly plus crème au beurre meringue italienne ?
Merci d’avance pour votre retour
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Bonjour Oui mais il faut réaliser le montage avant et le congeler ainsi
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Bonjour …
Un grand bravo pour votre gâteau licorne ., il est superbe . Dans quelques jours je veux réaliser ce même gâteau pour ma petite nièce . Je me demandais si je pouvais rajouter des fraises ou framboises fraîches .
Merci d’avance pour votre retour .
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Bonjour merci 🙂 Oui bien sûr ! 🙂 Il faut tout de même mettre un boudin de crème autour puis les fruits au centre pour éviter qu’ils ne viennent aux bords et tâchent la crème visible à l’extérieur
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Bonjour
Urgent🙈🙈
Je compte faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille ce samedi,
Est ce que vous pouvez me donner la recette pour un diamètre de 25cm
Merci énormément ☺️☺️
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Bonjour désolé j’arrive trop tard ! En doublant le tout cela ira
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Bonsoir!
Si à l intérieur je garnis avec une ganache à la framboise, et l extérieur avec la crème au beurre à la meringue italienne, est ce que je peut préparer et monter le gâteau entièrement la veille?
Merci d avance pr votre réponse !
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Bonjour 🙂 oui bien sûr !!
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Bonjour,
J’ai testé la recette de molly cake nature. Par contre j’ai trouvé le gâteau trop sucré. La prochaine fois je vais essayer de préparer avec une crème différente aussi. Merci pour le tutoriel ça m’a beaucoup aidé pour effectuer un premier test avant premier anniversaire de ma fille.
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Bonjour merci pour le retour effectivement ce type de gâteau est très sucré la prochaine fois peut-être essayer avec une ganache montée vanille et des fruits à l’intérieur 😉
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Bonjour, je viens de regarder de nombreuses vidéos de gâteau licorne et la vôtre est de loin la mieux expliquée et celle qui me semble la plus facile à réaliser (du moins je l’espère.. 😉 ). Je souhaiterais donc réaliser ce gâteau pour les 1 an de ma fille mais j’aimerais savoir si je peux tout faire la veille (montage compris) afin d’éviter tout stress le jour J ? Si oui dois-je le conserver au réfrigérateur ou à température ambiante tel quel? Merci d’avance pour votre retour. Justine
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merci beaucoup c’est gentil 🙂 oui vous pouvez le réaliser la veille au réfrigérateur il faudra le sortir un petit temps avant de le déguster
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Bonjour,
Je dois faire ce faire ce gâteau pour un anniversaire pour un moule de 20cm de diamètre et 10 de haut. Pourriez-vous me dire quel serait le temps de cuisine dans ce cas.
Comme c’est un gâteau que je n’ai jamais fait je voudrais tester la recette en divisant la recette par 2 (un petit gâteau de 15cm de diamètre sera parfait) du coup la cuisson sera aussi de 1h30 ou 1h sera suffisant ?
Merci d’avance ☺️
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Bonjour je rajouterai peut-être 10 min de cuisson pour un moule de 20cm mais tout dépend des fours. Du coup pour le 15 cm 1h15 pour être sûre 😉
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Bonjour, faut le sortir combien de temps avant la dégustation?je le fait la vielle, je vais mettre de la pâte a sucre par dessus la crème. c’est pour l’anniversaire de ma fille elle aura 1 ans. Merci
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bon anniversaire à votre fille 🙂 Je pense 1h avant
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Bonjour,
Pensez-vous qu’il soit possible de réaliser ce gâteau avec une crème chantilly plutôt qu’une crème au beurre meringuée ?
Merci beaucoup
Bonne soirée 🙂
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Coucou Cloé !
Bravo pour ton gâteau, il est top et a l’air ultra méga gourmand ! ^^
Je suis ravie que les recettes de mon site te plaisent en tout cas.
A bientôt ! ^^
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